中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态

四平市审计局   2018-11-05 10:43:00  
审计工作要主动适应新常态展现新作为

近日,在审计工作调度会上,局长孟宪国同志指出,审计工作要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,把纪律挺在前面,把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,使全面从严治党成为常态。审计工作要主动适应新常态,展现新作为。主动关注重大项目、重点事项、群众切身利益问题,如精准扶贫、保障性安居住房、自然资源资产保护等,通过审计,深入揭示审计对象所在领域中的体制性障碍、制度性缺陷和管理上的漏洞,矫正经济运行中的问题,让审计成果更多为四平经济保驾护航。要围绕“以审计精神立身、以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,不断优化审计队伍建设。要从书本、网络媒体中吸收各种新知识、新理念,要采取岗位练兵、师傅带徒弟、案例教学、课题研讨、以审代训等形式的培训活动,使审计人员常学常新,成为一专多能、精益求精的复合型人才,着力提升打硬仗的本领。要认真履职,敢于担当,勇于碰硬,对发现的问题,该整改的要整改,该处罚的要处罚,该移交的要移交,充分发挥好审计在反腐倡廉中的重要作用。  

  

  

  


(责任编辑:办公室) [纠错]