中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态

四平市审计局   2018-12-18 15:38:00   来源:办公室
市审计局认真开展保密自查切实提高全员保密意识

  近日,四平市审计局按照保密工作制度要求,在全局范围内开展了保密自查,并以科室为单位出具了自查报告。通过自查,审计人员认识到在日常保密方面容易出现问题主要有几个方面:

  一是审计干部在审计过程中常涉及被审计单位的秘密,包括财务信息、经济数据、党委(组)会议记录、以及被审计单位的商业秘密,审计过程中需注意不能将上述资料擅自带出管辖范围。二是审计干部在使用计算机过程中涉及内网、外网的交叉使用,在外网通过邮箱、QQ等接收处理审计数据、相关信息发生的泄密以及使用移动存储介质存储、传递资料发生的泄密等。三是审计人员在审计实施过程中未经组织批准传播审计业务相关信息,向无关人员泄露审计情况,向被审计对象通风报信。

      为此,审计人员一定要增强保密意识,筑牢保密风险防线,在工作中坚持“审计工作,保密先行”的原则,严格遵守《保密法》及《国家审计准则》中的相关要求,保守在业务中知悉的国家秘密和商业秘密,特别要加强对计算机、移动存储等审计办公设备的保密操作学习,强化审计现场保密责任意识,严格按照“审计人员保密守则” 和审计“八不准”、“四严禁”工作要求,防止泄密事件发生,降低审计风险。


(责任编辑:经责科) [纠错]