中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态

四平市审计局   2019-08-06 08:52:00  
扶贫资金审计

根据吉林省审计厅的工作安排,四平市审计局对四平市所辖范围内县区2018年度脱贫攻坚及“一卡通”政策措施落实、资金管理使用、扶贫项目建设管理情况进行了审计。 

  我局派出专业的审计组团队,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的基本方略,通过揭示脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、项目建设运营中存在的突出问题,开展审计工作。 

  审计过程中发现,X县在扶贫资金管理使用方面扶贫项目绩效方面、扶贫项目建设管理方面存在着问题。对存在的相关问题,审计组进行深入分析并提出了几点建议: 

  (一)认真贯彻落实统筹整合使用财政涉农资金的相关政策,严格按照纳入统筹整合使用范围的资金进行整合。加强对统筹整合资金的使用管理,确保资金的安全、规范,进一步提高统筹整合资金使用效益 

  (二)继续加强脱贫工作的管理,一是确保扶贫资金安全,重视扶贫项目管理,促进扶贫资金和项目及早发挥效益,惠及农户。二是结合实际情况合理安排扶贫项目布局和资金投入,加大产业扶贫力度,利用扶贫资金发展能够持续发挥效益的产业,确保贫困群众稳定增收。 

  

                                  


[纠错]