中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态

四平市审计局   2019-08-10 09:09:00  
四平市审计局积极贯彻落实新修订的《党政43主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分,为适应新形势新要求,完善经济责任审计制度,日前,党中央对《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)进行了重新修订并正式颁布施行。 

    四平市审计局在当前审计工作任务重、人员分散的情况下,要求全体审计干部把审计工作与业务学习有机结合起来,以审计小组为单位,立足本职,周密组织,原原本本学习《规定》的内容,深入领会《规定》的精神实质,切实在学深悟透做实上下功夫,在提高审计工作质量和水平上见成效。 

通过学习,大家一致认为,《规定》从实际出发,与时俱进,是坚持党对审计工作集中统一领导的重要保障。既强化了对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为具有重要意义,有很强的操作性、指导性和实用性。 

今后,四平市审计局将继续加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,严格按照《规定》明确的职责、范围、权限和程序,依规依法,高质量、高水平地扎实做好新时代经济责任审计工作。 


[纠错]