中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态

四平市审计局   2019-09-26 15:11:00  
四平市审计局圆满完成2018年度扶贫及“一卡通”政策措施落实和资金管理使用情况的审计任务

今年4月初,四平市审计局根据《中华人民共和国审计法》的相关规定和吉林省审计厅《全省2018年扶贫及“一卡通”政策措施落实和资金管理使用情况的审计工作方案》的通知要求,四平市审计局领导班子高度重视,派出4个专业的审计组团队,对四平市本级(含铁东区、铁西区)、双辽市、梨树县、伊通满族自治县2018年度扶贫及“一卡通”政策措施落实和资金分配管理使用情况进行了审计,并在今年的820日圆满地完成了此次审计任务。 

审计期间,四平市审计局审计组紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的基本方略,通过揭示脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、项目建设运营中存在的突出问题,集中开展了以产业扶贫示范等为重点的扶贫项目审计。通过审计发现精准扶贫在扶贫项目绩效方面、扶贫项目建设管理方面、精准扶贫政策措施落实不到位方面、惠农补贴方面均存在问题。针对存在的相关问题,我局深入分析并提出了三点建议: 

一是认真贯彻落实中央和省精准扶贫、精准脱贫工作决策部署,继续加强脱贫工作的管理,确保扶贫资金安全,重视扶贫项目管理,促进扶贫资金和项目及早发挥效益,惠及农户。同时结合实际情况合理安排扶贫项目布局和资金投入,加大产业扶贫力度,利用扶贫资金发展能够持续发挥效益的产业,确保贫困群众稳定增收。 

二是探索推进“一卡通”制度建设,规范惠农补贴管理,加强对惠农补贴的监管力度,确保各项惠农补贴精准、及时、足额发放。 

三是各县市区人民政府要注重提高扶贫政策措施绩效的管理,提高扶贫政策措施落实的有效性。 


[纠错]