中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态

四平市审计局   2019-09-24 15:17:00  
三步并重完成推动清理拖欠民营企业中小企业账款审计

   根据吉林省审计厅的统一部署,对四平市推动清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行了审计。因该项目涉及单位多且实施时间短,四平市审计局三步并重,顺利的便完成了该项审计工作。 

一是及时与市财政、民政局等相关部门取得联系,组织召开了推动清理拖欠民营企业中小企业账款情况审计见面会,向各单位重点阐述了开展此次审计的背景和重要性,审计重点、范围以及相关的政策,明确了各单位所应承担的任务和整个审计时间的分配。通过这次会议,各相关单位高度重视,积极配合,为顺利完成此项目奠定了扎实的基础; 

二是安排经验丰富的审计人员结合省厅下发的工作方案,对于承担市政、交通、水利、农业建设等职能的重点单位逐个审查,对非重点单位采取以限期自查为主,个别抽查的方式。两种方式的结合大幅度地提升了审计效率,确保按时完成此项目; 

三是核实账款与分析原因提建议同步进行。对普遍性和典型性的欠款情况在核实具体拖欠金额和期限的同时,向拖欠单位以及被拖欠的企业就账款形成的原因进行调查,追踪拖欠形成的源头,摸清问题产生的实际情况,综合分析提出具有针对性且可行的审计建议,为此项目画上了点睛之笔。 


[纠错]