中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>审计工作

四平市审计局   2017-09-27 10:20:00   来源:四平市审计局
市审计局“四个升级”促审计工作提质增效

  一是审计工作作风升级。坚守“依法、独立、清廉、奉

  献”的审计人员核心价值观,从勤政审计入手,规范执法行为,明确完成工作任务时间,建立效能督查制度,强化审计干部的责任心,确保审计任务如期完成。

  二是审计查实查证问题能力升级。强化专业技能和攻坚突破能力,注重审计事实及证据收集,通过普遍性、倾向性问题找出产生问题的根本症结,客观评价审计结果,切实做到“寻根问底”、“小事做细,细事做透”。

  三是审计报告质量升级。规范文书内容,细化审计实施方案、审计报告、审计决定等具体操作流程;防范审计风险,建立组长审核,局业务部门复核,审计人员提出审理意见,最后由总审计师复审的“四级复核”制度。从体制上、机制上、政策法规上解决问题。

  四是审计整改力度升级。制定出台整改督查工作实施办法,对审计整改督查工作进行明确的职责分工和责任落实,审计整改期限内由各业务科室进行督促整改,实现对审计整改情况的全面跟踪督查。


(责任编辑:) [纠错]