中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>审计工作

四平市审计局   2017-10-30 10:46:00  
关注淘汰燃煤小锅炉专项资金使用管理

 

全市燃煤小锅炉综合整治是空气质量改善的一项重要措施,锅炉改燃专项资金成为审计重点关注的对象。重点关注财政资金的安排、分配、管理使用情况及燃煤小锅炉的取缔到位情况;关注环保局对燃煤锅炉清洁能源替代专项资金的管理是否规范。通过对四平市2015至2016年淘汰燃煤小锅炉专项资金安排、管理、使用情况的审计调查,四平市淘汰燃煤小锅炉工作在市委、市政府的领导下,取得了较好的成绩。按进度及时淘汰了燃煤小锅炉,减少了燃煤量和二氧化硫、氮氧化物、烟尘的排放量。但在淘汰燃煤小锅炉专项资金的申报中还存在问题有待改进。

完善淘汰燃煤小锅炉专项资金申报程序,健全淘汰燃煤小锅炉专项资金档案管理。建立健全清洁能源替代项目的监管机制,切实发挥清洁能源替代项目的环境效益。


(责任编辑:) [纠错]