中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>审计工作

四平市审计局   2017-10-30 10:56:00  
科学技术研究院审计纪实

根据四平市委领导指示,四平市审计局自2017年9月4日-10月19日,对四平市科学技术研究院2010年-2016年存在的1.76亿元疑似问题及发放销售提成情况进行了审计调查。由于时间紧,任务重。四平市审计局研究决定由科教文卫审计科5人、行政审计科1人、稳增长审计科1人、长春会计事务所5人共同成立审计组,完成此次审计调查任务。

9月4日上午,审计组与四平市检察院、四平市科学技术研究院,进行了工作上的对接,会上于智灵组长对此次审计调查的范围、内容、目标、需提供的资料做出了详细的讲解与要求。

为开展好此次审计调查工作,我们审计组集中讨论了此次审计调查的方案方法,研究决定如何能够在最短时间内保质保量的完成此次审计任务。

审计组决定分成3个小组,1组对四平市科学技术研究院的资产负债损益情况进行审计调查,1组对四平市科学技术研究院2010年-2016年存在的1.76亿元疑似问题逐笔核实,1组对科学技术研究院2010年-2016年发放销售提成进行调查核实。

工作中,由于时间久远,会计资料不完整,部分相关人员已被检察机关拘禁,核实问题上出现难度。1.76亿元疑似问题核实组,工作量非常大,两名同志加班加点,在这一个多月里以来未曾休过一个完整的双休日,没有一天能够准点下班。在对科研院固定资产盘点时,几名女同志在生产车间里“爬上爬下”,为的是数据的真实准确。销售提成核实组的老姜头严重感冒,鼻涕都快流到桌子上了,心里想的全部都是销售提成与销售承包合同。

审计组同事们克服各种困难,为了数据的真实可靠,为了在规定时间内保质保量完成任务,审计人披星戴月,加班加点不言苦,任劳任怨埋头苦干。在时间紧任务重的情况下,审计组历时一个半月的时间,完成了此次审计项目,出具了切实可靠的审计报告。很好的体现了我们审计人严肃认真的工作态度和审计人良好的精神面貌。


(责任编辑:) [纠错]