中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>审计工作

四平市审计局   2018-01-23 15:12:00   来源:四平市审计局
市审计局积极准备财政数据采集新增总预算会计标准表报送工作

根据《审计署办公厅关于做好2018年地方电子数据定期报送和数据标准化工作的通知》要求,自2018年起,财政数据报送工作新增“总预算会计标准表”,总预算会计标准表报送时间范围为2015年至2017年,以后每半年向省审计厅报送增量数据。

我局自接到通知之日起积极组织开展总预算会计标准表原始数据采集、转换、标准化的准备工作:

首先明确要求。将总预算会计标准表报送的数据要求、报送要求传达给各县区审计机关相关部门联系人,重点强调数据内容、报送数据时间范围、标准表名称及各字段注意事项以及数据报送的时间要求、质量要求、数量安全要求等。

其次加强沟通。与财政信息中心取得联系,就总预算会计标准表有关字段的名称、数据类型等标准化的问题进行研究探讨,鉴于省内各地区就此次总预算会计报表的标准化工作都面临一个共同的问题,经财政部门与财务软件公司沟通,需要待各地区财务软件公司研究决定,针对相关问题给予统一答复后即可开展总预算会计数据的采集及标准化工作。

我局将一如既往地以高度认真负责的态度积极做好每次财政数据以及新增标准表的报送工作,助力上级部门逐步建立起智能化、标准化、规范化的数据资源体系,推动审计全覆盖目标的实现。


(责任编辑:刘艳阳) [纠错]