中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>审计工作

四平市审计局   2018-06-29 10:22:00  
新时代新作为 服务审计高质量发展

近日,习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。要落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。习近平总书记的讲话为扎实做好新时期审计工作提供了明确指引。 

当前审计工作要紧紧围绕中央、省、市工作部署,加快推进审计制度改革,稳步推动审计监督全覆盖,依法全面履行审计监督职责,促进全面深化改革,促进权利规范运行,促进反腐倡廉。要创新审计理念,切实把审计工作的着力点聚焦到促进提升发展质量和效益上来,聚焦到促进满足人民日益增长的美好生活需要上来。审计人员要加强自身建设,不断提高业务能力,适应新常态,做到以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。 

  


(责任编辑:投资科) [纠错]