中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>审计工作

四平市审计局   2018-07-03 14:51:00  
四平市审计局全面部署“两整治两增强”专项行动

市审计局紧盯重点部位,采取多项措施强力推动“两整治、两增强”专项行动。一是集中动员部署6月初,组织召开了全局“两整治、两增强”专项行动再动员会,制定下发了工作方案,对集中开展专项行动进行动员和部署。并将该项工作作为专题分别列入局党组会、党支部学习内容,分层次、多角度开展集中动员。二是集中开展学习教育:组织全体干部职工学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和审计署相关纪律规定等。通过学习教育,进一步统干部职工思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观,切实增强遵纪守法意识。三是查找廉政建设风险点:组织各科室集中查找廉政建设风险点,并明确风险等级,作为有效预防职务犯罪的防范依据。四是有序组织全体职工的个人问题整改认领活动:目前,正在结合“两学一做”学习教育活动,在干部群众中组织开展个人问题整改认领活动。活动中,列出我市机关党员干部群众中普遍存在的27个方面的突出问题,要求干部职工结合具体情况认领,对照整改清单,逐条安排整改落实意见。五是安排问卷调查。印制《四平市审计局“两整治、两增强”专项行动问题排查调查问卷》,细化整治的重点评价内容、划分评价档次,下发到各县(市、区)审计局、市直相关部门及被审计单位,公开调查相关审计工作人员客观存在的问题及问题表现程度。并设置整治反馈意见箱,重点排查审计组在开展审计项目中依法从审、廉洁从审、执行审计纪律“八不准”等方面存在的问题。 


(责任编辑:机关党委) [纠错]