中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>互动交流>>我向局长说句话>>我向局长说句话表单

审计机关是否可以对政府工程进行审计

四平市审计局   2019-09-06   作者: 王红

您好,我想咨询一下现行的政策下,审计机关是否可以对政府工程进行审计?

局长回复:2019-09-06

您好!您咨询的问题收悉,现答复如下:
根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况情况和决算,进行审计监督”。《中华人民共和国审计法实施条例》第二十条规定“审计法第二十二条所称政府投资和以政府投资为主的建设项目,包括:全部使用预算内投资资金、专项建设基金、政府举借债务筹措的资金等财政资金的;未全部使用财政资金,财政资金占项目总投资的比例超过50%,或者占项目总投资的比例在50%以下,但政府拥有项目建设、运营实际控制权的。审计机关对前款规定的建设项目的总预算或者概算的执行情况、年度预算的执行情况和年度决算、单项工程结算、项目竣工决算,依法进行审计监督”。
感谢您对审计工作的关心和支持。