中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>廉政建设

四平市审计局   2017-03-23 21:45:00   来源:四平市审计局
党员干部廉洁自律制度

  为加强廉政行风建设,完善监督制约机制,保证党员干部清正廉洁,根据本局实际情况,结合《审计署关于加强审计纪律的八项规定》精神,制订本制度。

  一、严禁用公款吃喝玩乐。

  1、在执行公务活动中,一律不准吃请。

  2、严禁用公款以任何形式和借口相互吃请。

  3、不准参加用公款支付的带有娱乐性质一切活动。

  4、禁止在工作日中午饮酒。禁止在一切场合酗酒。

  二、关于接待制度。

  1、对上级和外地审计机关需招待的,从严掌握,提倡以节俭为原则,不准奢侈浪费,统一标准自助餐,不得饮酒。

  2、陪客人数要从严限制,对口一对一。

  三、关于公务活动中接收礼品制度。

  1、公务活动中,不得收受任何礼品、礼金、有价证券等,特别是贵重物品。不准吃、拿、卡、要。

  2、在执行公务活动中,如确无法推托收受的礼品、其他物品,要逐项进行登记归单位所有或上交。

  3、确须在外食宿,按有关规定标准执行。

  4、严禁利用工作职权以权谋私。

  四、关于操办喜丧事制度。

  1、操办喜(丧)事,要提前向驻局监察室报告申报,填写呈报表,签订廉洁承诺书,按有关规定要求办理。

  2、子女升学参军等相关信息,当年要提前向驻局监察室报备,备案。

  五、关于财务管理制度。

  1、财务管理要严格把关,执行逐级申报、一支笔审批,严禁乱支、乱收、私设小金库。

  2、实行财务公开制度,每半年或一年向群众公开一次,每年进行财务审计一次,增加透明度。

  3、财务的总帐、现金帐要分立,专人负责。

  六、其他人员由各单位参照执行。

  如有违反上述有关规定,视情节轻重,予以批评、警告,直到追究有关人员的纪律责任。


(责任编辑:) [纠错]