中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>廉政建设

四平市审计局   2017-03-23 21:50:00   来源:四平市审计局
纪检监察工作制度

  1、根据《中国共产党章程》及《中华人民共和国行政监察法》的规定,纪检组、监察室在局党组、行政和上级纪检监察部门的领导下开展工作。

  2、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律法规和局党委、行政和上级纪委、监察局的决议、决定,维护党章和党内法规、国家法律和行政法规的严肃性。

  3、认真履行纪检监察工作职责,协助党组、行政加强党风廉政建设,紧贴局机关中心工作,落实党风廉政建设各项任务。

  4、依照纪律、法律法规行使检查权,严格遵守纪检监察工作纪律、工作程序和保密纪律,定期检查、总结和报告工作情况。

  5、受理举报、申诉,检查执纪、处理违纪问题与思想教育相结合,加强思想政治工作。

  6、坚持原则,维护纪律,不徇私情,秉公执纪,勤政廉政。

  7、注重调查研究,加强同干部群众的联系,结合实际制定工作计划,定期分析研究工作,自觉接受群众的监督。

  8、坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定;坚持办事公开制度,处理问题做到公开、公平、公正。

  9、做好信访工作,对来访者热情接待,对信件认真处理,对举报人反映的问题进行调查、核实、处理、做好信访人员的思想政治工作,及时化解矛盾。


(责任编辑:) [纠错]