中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>廉政建设

四平市审计局   2017-03-23 21:52:00   来源:四平市审计局
纪检监察工作职责

  1、监督检查党组织、行政部门和党员领导干部、行政监察对象贯彻党的路线、方针和国家政策、法规及行业规章制度的贯彻落实情况。

  2、协助党委(党组)抓好党风廉政建设和纠风整治工作。

  3、维护党纪、政纪,严肃查处党的组织、党员和监察对象违反党章、《准则》和国家政策、法律、法规的案件。

  4、根据《党章》和《行政监察法》的规定,对同级党委和成员实行职能监督,受理党组织、党员和监察对象违法违纪行为的检举、控告及党员、监察对象的申诉,审定、审核党员,监察对象的党纪、政纪处分。

  5、负责协助局党组制定从源头上预防和治理腐败的有效措施。

  6、对上级下发的文件、接到的举报信件和领导批办的案件,及时进行登记,提出处理意见,认真抓好落实。

  7、纪检监察工作情况半年向局党组汇报一次,工作总结按要求报送上级纪检、监察部门。

  8、上级纪检监察部门要求报送的综合性、专题性材料和报表等,按照规定时间报送。

  9、坚持重要案件线索报告制度。发现重大案件线索,以书面或口头形式报局党组和上级纪检监察机构。

  10、承办市纪委、监察局和省厅交办的其他事项。


(责任编辑:) [纠错]