中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>廉政建设

四平市审计局   2017-09-11 08:38:00   来源:四平市审计局
审计局积极参与软环境专项整治工作

  8月份,市审计局紧密结合审计工作实际,按照制定的“两整治,两增强”专项行动方案,进入集中排查线索阶段,利用一个月时间,针对7个方面重点整治内容中列出的问题开展自查自纠,对照深入查摆,积极参与软环境建设,努力提高审计质量,为经济社会发展提供优质服务。

  瞄准全年任务,将专项整治工作重点列入到审计计划中。按照省审计厅要求和部署将“扶贫领域专项审计”纳入到制定的审计项目计划中,组成4个专项审计组深入到“两区”、梨树县、伊通、辽河垦区开展专项扶贫工作调查进行认真梳理审计,将监督检查结果写入审计报告,确保发展软环境专项治理工作有计划、有实施、有结果,通过开展审计监督,及时发现查处制约发展软环境的问题,推进问题整改,为全县经济社会发展保驾护航。

  盯紧审计过程,将专项整治工作内容细化到审计方案中。在开展税收征管、财政预算和决算草案审签、固定资产投资、政府重大项目跟踪审计和领导干部经济责任审计时,审计组均把“规范公用企事业单位收费行为”写入审计方案,明确审计重点、细化检查措施,以加强对该项工作的专项清理。目前已完成的领导干部经济责任审计中,主要领导和相关单位不存在不正当竞争行为和乱收费行为。

  狠抓作风建设,将专项整治工作措施落实到机关管理中。修订完善各项管理制度和考核办法10余项,全体干部职工共同遵守并严格执行制度规范,局党组和纪检组经常深入审计一线,对审计干部执行中央“八项规定”和省、市、县“十项规定”以及审计纪律“八不准”情况进行跟踪督查,严肃查处违反审计纪律的人和事,集体维护审计权威,树立审计人员良好形象,推动全市发展软环境专项整治工作取得实效。 


(责任编辑:) [纠错]