中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>廉政建设

四平市审计局   2018-06-11 15:29:00  
廉洁自律需树立“五种观念”

审计干部严把廉洁自律关,事关审计机关的作风形象和事业兴衰,事关个人政治前途和发展进步,是全体审计干部应时刻关注的一件大事。审计干部必须充分认清形势和要求,紧跟全面从严治党新常态,牢固树立“五种观念”,真正从思想源头上筑牢防线、守住底线。 

一、牢固树立“宗旨不可忘”观念 

审计干部要自觉践行党的宗旨,努力提高为人民服务的本领,严格执行审计“八不准”工作纪律,不忘初心,廉洁从审。 

二、牢固树立“无法不可为”观念 

审计干部廉洁自律,关键在于自觉遵规守纪,切实用法规制度规范言行、约束权力。审计干部要严格依法审计,把牢审计质量这条生命线,不断提高依法审计能力。 

三、牢固树立“贪念不可有”观念 

审计干部可以有欲望,但不能为此而不择手段、违法乱纪;可以有私心,但不能为此而损人利己、用审计权利牟取私利;可以有爱好,但不能为此而不务正业、玩物丧志。只有这样才能不越法纪的红线。 

四、牢固树立“职责不可丢”观念 

审计干部肩扛着施审护法的大旗,必须实事求是地揭示问题,必须坚持为国家经济保驾护航和维护人民群众利益为己任的责任意识,敬业奉献,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于心。 

五、牢固树立“违纪必追究”观念 

在全面从严治党的大形势下,任何违法违纪的人和事,都必将受到严厉惩处。审计干部要充分认清“违纪必究、腐败不值”的朴实道理,严守纪律红线,让纪律“高压线”通电生威。 


(责任编辑:办公室) [纠错]