中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>廉政建设

四平市审计局   2018-09-03 10:08:00  
四平市审计局召开深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动动员大会

为深入贯彻落实省、市委要求,切实开展好干部作风大整顿活动,经认真筹备,831日上午,四平市审计局召开了深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动动员大会,会上首先宣读了活动实施方案,之后由局党书记、局长孟宪国同志做了动员讲话,就如何深入开展好活动进行了全面的动员和部署,并提出了具体要求。 

是要深刻汲取教训,充分认识开展干部作风集中整顿的重大意义。长春长生公司的问题疫苗案件,教训极其深刻。全局上下一定要深刻认识到,强化作风建设迫在眉睫、势在必行,必须站在政治高度和全局高度,切实增强开展干部作风大整顿活动的现实紧迫感,拿出钢铁般的意志和举措,对干部作风进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,持之以恒深化作风建设,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二持破立并举,坚决攻克作风建设顽疾。要提振精气神、展现新担当,勤勉奉公、高效履职,以有力措施把各项工作抓紧抓好。三是要真抓实干,推动干部队伍作风实现根本性好转。要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保我局各方面工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向推进;要引领推动全局干部锤炼优良作风,带头遵章守纪、带头敢于担当、带头履职尽责,以超常举措解决作风建设顽疾。要始终坚持鲜明正确的选人用人导向,严把选人关口、坚持人尽其才、做到严管厚爱,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,让干部满怀信心干事业; 

要依靠严格考核问责倒逼作风好转,树立“赶考”的强烈意识,健全“问考”的常态机制,真正让失责必问、问责必严成为常态。四是要做好结合文章,以过硬作风抓好我局党风廉政建设,更加认真尽“双责”、更加严格守规矩、更加自觉接受监督。五是要严密组织部署,加强干部作风大整顿活动组织领导。要强化责任落实。这次活动从8月26日开始到10月15日结束。要压实整改任务,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,深入仔细查摆,真正把责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、能力素质不高的问题找出来、摆上来。要抓好宣传教育,充分运用“新时代e支部”等载体,大力宣传活动的重要精神和进展成效、经验做法。要加大督查力度、创新督查方式,结合巡察、考核考评、监督举报等,采取随机抽查、综合考查与专项督查等方式,严肃查处履行职责中为官不为、为官乱为、为官慢为的作风问题。 

  

  


(责任编辑:办公室) [纠错]