中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>廉政建设

四平市审计局   2019-07-08 09:35:00  
拒办“升学宴” 树文明新风

本人将严格按照派驻纪检监察组要求,就严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”等借机敛财行为作出如下承诺:不借子女升学之机举办“升学宴”敛财;不接收亲属以外人员的礼金、礼品;不参加亲属以外人员子女的升学宴......违反上述承诺,自愿接受派驻纪检监察组的纪律处分近日,我局2名子女参加高考的党员干部共同承诺抵制 “升学宴”、“谢师宴”。 

为积极践行新民风,切实履行好党风廉政建设主体责任驰而不息纠治 “四风” 陋习,高考前夕,驻局纪检监察组下发专门通知对党员干部有子女参加高考的情况开展调查摸底。高考过后,局领导高度重视,要求2名子女参加高考党员干部签订《拒办升学宴承诺书》。同时,对本单位子女参加高考的党员干部开展一次集体谈话注重防患未然,构筑自觉抵制和拒办“升学宴”、“谢师宴”屏障。 


[纠错]