中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>信息公开

四平市审计局   2017-03-28 09:34:00   来源:四平市审计局
审计回避制度

  实行回避制度是国家公务员在执行公务中勤政廉政、依法行政的可靠保证,根据《国家公务员暂行条例》的有关规定,结合我局的实际情况,制定制度如下:

  1、在同一机关内,有夫妻关系、直系血亲关系(包括父母、祖父母、外祖父母、子女、孙子女)。三代以内旁系血亲及其配偶关系(包括兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、叔、伯、姑、舅、姨、侄、外甥子女)近姻亲关系包括儿女亲家,公婆、岳父母、女婿、儿媳和配偶的兄弟姐妹应回避。

  2、以上几种亲属关系,不得在同一机关有直接上下级领导关系职务,其中一方担任领导职务,另一方从事监察、审计、人事、财务工作应回避。

  3、职务不同的应由职务级别较低的一方回避,职务相同的应由任职时间较长的一方回避,专业对口和专业不对口的应由专业不对口的一方回避。


(责任编辑:宋鸽) [纠错]