中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>信息公开

四平市审计局   2017-03-28 09:51:00   来源:四平市审计局
审计“八不准”工作纪律

  为贯彻落实《审计署关于加强审计纪律的八项规定》精神,进一步加强党风廉政建设,保持审计人员廉洁从审,在总结多年来审计廉政建设工作情况的基础上,结合形势和实际,研究制定了新的“八不准”廉洁从审规定,审计组和审计人员必须严格遵守以下八项审计纪律:

  一、不准由被审计单位支付或补贴住宿费、餐费。

  二、不准使用被审计单位的交通工具、通讯工具等办公条件办理与审计工作无关的事项。

  三、不准参加被审计单位安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动。

  四、不准接受被审计单位的任何纪念品、礼品、礼金、消费卡和有价证券。

  五、不准在被审计单位报销任何因公因私费用。

  六、不准向被审计单位推销商品或介绍业务。

  七、不准利用审计职权或知晓的被审计单位的商业秘密和内部信息,为自己和他人谋利。

  八、不准向被审计单位提出任何与审计工作无关的要求。

      对违反上述纪律者,视情节轻重,作出相应的处理,并严格实行审计纪律领导干部责任追究制,同时,自觉接受被审计单位和社会各方面的监督。

  审计人员中的共产党员违反以上“八不准”规定,情节较轻的,给予党内警告或严重警告处分;情节较重的,给予撤消党内职务或留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分;需要给予行政处分的,按照有关规定给予相应处分。不是共产党员的审计人员违反本规定,按照情节轻重,给予相应的行政处分。

  多次收受礼金、礼品的,按照礼金、礼品的累计价值和情节轻重,给予相应的党纪、政纪处分。

  领导干部违反规定收钱送钱的,一律先行免职,再按规定进行处理。

  审计人员违反本规定,根据情节轻重,按照干部管理权限和有关程序,给予诫勉谈话、调离原岗位、责令辞职、免职、降职、解聘、辞退等组织处理。

  审计人员违反本规定,在组织掌握之前,能主动说明情况并能纠正错误行为的,依照规定从轻、减轻处分或免于处分。

  审计人员违反本规定,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


(责任编辑:宋鸽) [纠错]