中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>政策法规

四平市审计局   2017-09-07 14:58:00   来源:四平市审计局
强化依法审理 规范审计程序 为提高审计质量全程护航

  为了规范审计人员行政执法行为,提高审计执法质量。几年来,我们始终坚持从这一目标出发,不断强化依法审理工作的实效性,努力在提高审计执法质量上下功夫。

  一是严格了审计执法质量标准。主要包括五个方面:1.符合审计工作程序;2.审计查证事实清楚;3.审计定性准确;4.审计处理适当;5.达到了审计目的。

  二是健全了审计控制制度。主要包括:审计执法检查制度、审计项目质量责任追究办法、审计审理制度、审计业务会议制度、审计项目重大事项请示报告制度等。

  三是实行了政务公开。通过向被审计单位公开审计程序和时限、公开审计内容、公开审计法规、公开审计人员工作纪律、公开审计结果,公开监督电话,促进审计工作“公正、公开、文明、规范、高效”。

  四是加大了执法检查力度。每年坚持进行一次审计执法检查。主要检查审计制度建设情况、审计程序执行情况、审计结论落实情况和审计人员自律情况,以便及时发现和纠正审计执法过程中存在的不规范问题,促进进一步提高审计执法质量。为了增强审计执法检查的效果,我们还将检查结果进行通报,作为年终考核的重要依据。


(责任编辑:) [纠错]