中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政策法规

四平市审计局   2017-11-29 18:37:00  
四平市审计局强化法治宣传提高全员法治意识

一是加强对审计干部的法治宣传教育,着力提高依法行政和公正执法能力。通过法治宣传教育,牢固树立在宪法和法律范围内活动的观念,树立审计工作要服务于法治政府建设的观念,提高依法管理能力,规范决策、管理和服务行为,树立审计人员有权必有责、用权受监督、违法要追究的观念,把对审计干部的法治教育作为深入开展党风廉政建设和反腐败工作的一个重要组成部分,切实增强审计人员的法律修养。

二是加强对被审计单位的法治宣传力度,促进其提高依法行政和依法管理的能力。审计通过充分履行监督职能,在推动法治制度建设过程中充当催化剂、监督员的作用,促进提高被审计单位的依法从政意识和提高财务管理水平。针对审计查出的违纪违规问题,既要“以案说法”,又要讲明指出其内部管理中存在的漏洞,同时积极与被审计单位探讨弥补制度的缺陷,帮助其认真分析问题出现的原因,以达到审计促其规范内部管理的目的。

三是加大审计结果公开力度,促进提高全体公民的法治意识。为增强审计工作的透明度,促进廉洁从审,依法行政,四平市审计局2016年以来对行政执法依据、执法权限、执法人员情况、执法流程、执法结果、救济途径等内容在政府门户网站进行了公示,还制定了《审计结果公告办法》明确了审计结果公告的内容、程序、载体和责任追究等内容,极大地推进了审计信息公开的力度,让更多的人了解审计、关注审计、了解一些违纪违规情况,从中汲取教训,引以为戒,进一步增强遵纪守法和依法办事的自觉性。


(责任编辑:) [纠错]