中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>政策法规

四平市审计局   2017-11-15 18:39:00  
四平市审计局深入强化自身建设着力服务法治政府


一是强化审计人员能力建设,进一步创新审计方法和技术手段,切实增强审计人员履职能力。通过提高审计人员改革创新能力、综合研判能力、信息技术运用能力及审查突破能力,强力推进以大数据为核心的互联网审计平台建设,做好数据收集、汇总和分析,提升审计信息化、数字化水平,确保审计监督全覆盖。
二是强化审计质量和成果运用水平,揭露违法违纪案件线索。审计机关在审计监督过程中,注重从审计成效揭露违法违纪案件线索、揭示经济运行风险隐患和民生问题等,推动审计工作在全面从严治党、维护经济安全运行、保障和改善民生等方面发挥作用。
三是强化监督公权力的行使和运用,进一步促使权为民所用落到实处,充分履行监督职能,服务法治政府。在领导干部经济责任审计中,按照市委、市政府工作部署,通过检查领导干部贯彻执行党和国家、上级党委和政府重大经济方针政策及决策部署情况、遵守有关法律法规和财经纪律情况、重大经济决策情况及政府投资和以政府投资为主的重大项目的研究决策情况等内容,并通过督促审计发现问题的整改,推动追责问责,促进领导干部遵法守法、依法履职,确保权力纳入法制化轨道。同时,把党的十九大各项决策部署作为审计工作的根本遵循,特别要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治3大攻坚战中充分发挥审计监督的作用,为推进法治政府建设贡献审计力量。


(责任编辑:) [纠错]