中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政策法规

四平市审计局   2019-08-09 08:55:00  
党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)

 第一条 为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快推进生态文明建设,健全生态文明制度体系,强化党政领导干部生态环境和资源保护职责,根据有关党内法规和国家法律法规,制定本办法。 

   第二条 本办法适用于县级以上地方各级党委和政府及其有关工作部门的领导成员,中央和国家机关有关部门领导成员;上列工作部门的有关机构领导人员。 

   第三条 地方各级党委和政府对本地区生态环境和资源保护负总责,党委和政府主要领导成员承担主要责任,其他相关领导成员在职责范围内承担相应责任。 

   中央和国家机关有关工作部门、地方各级党委和政府的有关工作部门及其有关机构领导人员按照职责分别承担相应责任。 

   第四条 党政领导干部生态环境损害责任追究,坚持依法依归、客观公正、科学认定、权责一致、终身追究的原则。 

    

  

  

  


[纠错]